воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Печеееньки

А сегодня были печеньки:) Вот такие:
Не прожили и 10 минут)) Осталось только фото:))
Рецептыш отсюда:)
Бисквитное печенье савоярди

Ингредиенты:
60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры

1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
6. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Заодно опробовала и недавно приобретенную мечту - миксер))
Рецептыш простой, у меня ушло минут 10 на приготовление без выстаивания печенек и выпекания:)
Спасибо, что заглянули))
ЗЫ: с новым ярлыком нас)) иногда буду выкладывать под ним наиболее понравившиеся и удачные кулинарные эксперименты))

3 комментария:

Magis комментирует...

Аппетитные печенюшки!

YanaKuznetsova комментирует...

Вкусно выглядит!))

Divina комментирует...

Спасибо, люблю все что быстро и вкусно!