среда, 12 мая 2010 г.

9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Итак:) 9 мая мои открыточки нашли своих адресатов:) К сожалению, 2 открыточки остались без хозяина...(

По этическим соображениям фотографии выложить не могу. Вручали мы открытки на главной площади города, где по традиции проходят основные городские праздники и массовые мероприятия. Поразило обилие народа. Особенно молодежи и гостей из стран ближнего зарубежья. К сожалению, самих виновников торжества было очень немного, видимо не каждый нашел в себе силы приехать на праздник. Но все встреченые нами пожилые люди с орденами на груди получали мою открыточку. Удивило то, что члены их семей начинали спрашивать, интересы какой организации я представляю. И чуть ли не крутили пальцем у виска, когда слышали в ответ, что это лично от меня - сама сделала, сама дарю. НО все-таки большинство этих бабушек и дедушек искренне радовались и смущались такого внимания, прятали открыточку в пакетик с документами...

Внутренне чувствую, что достигла основной цели акции - подарила каждому адресату частичку радости и тепла. А наблюдателям - подала пример. 

За поддержку и участие хочу поблагодарить самого дорогого для меня человека. Без его крепкого плеча я бы ничего не смогла. 

И, конечно, спасибо тебе, Юля, за идею и вдохновение. Надеюсь, в следующем году нас таких будет больше:)

1 комментарий:

Astra комментирует...

Ира, ты молодец!
Удивление родственников вполне оправдано - к сожалению, сейчас принято все делать ради галочки. Нашу бабулю, пожалуй искренне поздавили лишь дети из ближайшей школы-интерната (вручили фронтовой конвертик с самописными стихами) - приходило человек 5 с воспитателем, и пригласили на свой концерт. И вот этот подарок ей ближе всех к сердцу - пожилые сразу чувствуют фальшь.
Уверена, твои сувениры ветераны будут хранить в самом надежном месте и всем рассказывать про них.