воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Места для скраперов в Иркутске


Итак, куда же отправиться за скрапматериалами в Иркутске? Я для себя составила такой списочек:

1. Канцелярские магазины и отделы (особо выделяю "Антей" на Карла Маркса, супермаркет "Ластик" в Доме Быта, канцотделы "Продалита"). В Антее нашла калечку, двусторонний картон хорошей плотности ярких насыщенных цветов формата А2; в "Ластике" однажды обнаружила хороший тонированный картон формата А4 и фигурный дырокол-компостер. В Продалитах находила фигурные ножницы "волна" и "зигзаг". Клеевые материалы, собственно, тут же.

2. Швейные магазины и отделы. Тут вам и ленточки (ассортимент, правда, ограничен), и кружево, и бусины с бисером, и стразы с пайетками, и другие тому подобные украшалки;

3. Художественные салоны естессно. Но туда я хожу намного реже. Это "Художник" на Карла Маркса и "Палитра" на Бабушкина. Мои покупки ограничиваются, как правило, бумагой для пастели, иногда перьями.

4. Газетно-журнальные киоски, как ни странно. Тут можно найти симпатичные наклеечки, например. Именно в одном из таких киосков я сегодня обнаружила вполне милый наборчик 3D наклеечек. Его вы видите на картинке:)

5. Разные цветочные магазины и отделы. У меня сложилось мнение, что лучше устраивать набеги на мелкие магазинчики. Тут выбора больше. Нас будут интересовать упаковочные материалы (сезаль, абака, фетр, разные сеточки и ленточки), тут же можно найти мелких стрекозок-жучков и т.п., которые идеально впишутся в украшение страницы или открытки. Тут же мы можем обнаружить скелетированные листья. 

6. Места, где продают искусственные цветы. Эти самые цветочки можно раздербанить на "запчасти" и использовать по своему усмотрению.

7. Ну какой же житель нашего города не знает про "Шанхайку"! Тут, если хорошо смотреть, можно найти все, что угодно! Просто клад скрап-идей и материалов! :) Однако в порыве эйфории не забывайте беречь сумочку от воров, подальше прятать денюжки и мобильник с ключами. Что ж поделать - место такое:) И мой личный совет не совсем по теме (из опыта естессно) - на "Шанхайке" лучше появляться в сопровождении 1-2 мужчин крепкого телосложения, с серьезными лицами - торговцы становятся сговорчивее и подозрительный тип ручонки свои к тебе лишний раз не потянет:)))

Вот такой экскурс получился по "злачным местам":)


Комментариев нет: